05 декабря 2017 в 14:48

Юридический рынок ждет концептуальная реформа

Министерство юстиции РФ планирует до конца 2017 года утвердить концепцию реформирования рынка юридических услуг. 

Адвокатское бюро "Яблоков и партнеры" было приглашено к  обсуждению и проработке содержания концепции.

29 ноября 2017 года состоялось одно из финальных совещаний в Министерстве юстиции РФ, в рамках которого обсуждались вопросы участия в коммерческих адвокатских образованиях, перехода юристов в адвокаты и налогообложения. Участие в совещании принял партнер бюро Ярослав Самородов.

«Впервые был в федеральном министерстве. Меня приятно удивила атмосфера доброжелательности, внимательности и отсутствия формализма. Вернулся в Самару с ощущением причастности к истории реформирования рынка юридических услуг. В ходе совещания при всей целеустремленности власти чувствовалось, что она очень чутко подходит к нуждам и проблемам каждой категории юристов, чтобы реформа прошла как можно мягче.

Лично познакомился и пообщался с некоторыми голиафами рынка юридических услуг, рассказавшими о том, что положения концепции по налогообложению пришлось отстаивать на ринге против министерства финансов, которое поначалу было непреклонно, но в итоге «сдалось» под настойчивостью рабочей группы.

Считаю, что концепция получается сбалансированной и, самое главное, реально исполнимой» - поделился впечатлениями Ярослав Самородов.